Правильное питание

Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания для беременных женщин*

*Разработаны ГУ НИИ питания РАМН, утв. Департаментом медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации 16.05.2006 №15-3/691-04.

Подробнее

Основы рационального питания

I. Баланс энергии

Нормальное питание предусматривает примерный баланс поступления энергии в соответствии с расходом на обеспечение нормальной жизнедеятельности. При постоянном превышении суточной калорийности пищи над энерготратами на 300 ккал (то есть 100 граммовая сдобная булочка) увеличивается накопление резервного жира на 15 гр. в день, что составляет в год 5,4 – 10,8 кг. Но это вовсе не означает, что «пищевая» энергия может быть получена любым путем, например, только за счет жира, только белков или углеводов, хотя арифметическая сумма калорий может быть одной и той же. Для организма не безразлично каким образом, за счет каких групп веществ получает он калории, необходимое определенному соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ), витаминов и минеральных веществ. И здесь мы подходим ко второму принципу рационального питания — потребности организма в пищевых веществах.

Подробнее

Зачем нужны пророщенные семена?

Проростки стимулируют обмен веществ и кроветворение, нормализуют кислотно-щелочной баланс и пищеварение, устраняют недостаток витаминов и минералов, очищают организм от токсичных веществ, замедляют процессы старения. Очень полезны они и для растущего организма.

Подробнее

Новости

14.12.2017

Начались занятия по программе "Успешные роды"

02.02.2017

Детский Сад. Приглашаем детей от2-6 лет.

28.05.2013

Приглашаем всех мам и пап на программу " Монтессори для родителей"

20.09.2012

«Психологическая адаптация в школе.»

сайт перинатального психолога и консультанта по естественному вскармливанию Rambler's Top100