Наши детки

Часть 1. Колики, срыгивания, запоры, болезненное отхождение газов, повышенный или сниженный мышечный тонус, беспокойное поведение под грудью…

Эти состояния так часто беспокоят малышей первых месяцев жизни и их родителей, что причислять их к болезням, казалось бы, неправильно. С другой стороны, утешаться советами «перерастет» или «само пройдет» готовы не все, и детей все же начинают лечить… Но прежде чем бежать в аптеку за чаем от колик или смесью от срыгиваний, неплохо бы разобраться в природе перечисленных и еще многих других недугов. Перинатальные психологи убеждены, что все эти состояния младенцев относятся к психосоматическим расстройствам.

Подробнее

Волшебные точки против насморка

У крохи заложен носик? А если обойтись без капель, тем более что лор-врачи относятся к ним настороженно? Пробуем овладеть приемами точечного массажа.

Подробнее

Вестибулярный аппарат. Учимся сохранять чувство равновесия

Кажется, сама природа позаботилась, чтобы малышам было приятно развивать свой вестибулярный аппарат. Ведь кро­хам так нравится, когда их качают или подбрасывают в воздух! Они любят бе­гать, резвиться, карабкаться, раскачи­ваться, кружиться вокруг своей оси. Хороший вестибулярный аппарат — ре­зультат ежедневных тренировок. Поэто­му предлагаем включить в распорядок дня грудничка занятия по развитию рав­новесия и координации движений.

Подробнее

Новости

14.12.2017

Начались занятия по программе "Успешные роды"

02.02.2017

Детский Сад. Приглашаем детей от2-6 лет.

28.05.2013

Приглашаем всех мам и пап на программу " Монтессори для родителей"

20.09.2012

«Психологическая адаптация в школе.»

сайт перинатального психолога и консультанта по естественному вскармливанию Rambler's Top100